Мой папа — вождь!

ПРОЕКТ «МОЙ ПАПА—ВОЖДЬ!» ПРЕДСТАВЛЕН НА ПИТЧИНГЕ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ

20 июня в Министерстве культуры РФ состоялся конкурс проектов, претендующих на получение государственных субсидии на производства игрового кино для детей.

К питчингу было допущено 25 проектов, в том числе фильм «Мой папа — вождь!», который представили продюсер Ольга Акатьева, сценарист и режиссер Кирилл Плетнев, исполнительный продюсер Анастасия Акопян.

Предваряя видеопрезентацию, Ольга Акатьева отметила:

— У нашей творческой команды есть одна большая мечта. Мы хотим снять настоящий детский фильм: добрый, веселый, местами сентиментальный, который бы задел струны детской души, а нас, взрослых, погрузил в атмосферу самого счастливого времени — в детство.

Кирилл Плетнёв подчеркнул, что это будет уже четвертая его картина, но она для него особенная, потому что это детское кино.

— Я с ностальгией вспоминаю, когда во время каникул, лёжа на диване, с нетерпением ждал новых серий «Гостьи из будущего», «Электроника» или «Каникул Петрова и Васечкина…». Сейчас со своими сыновьями хожу смотреть в основном на героев Marvel и понимаю, что, конечно, соревноваться с Голливудом бессмысленно, а главное абсолютно не нужно. Наше детское кино в отличии от голливудского всегда было более тонкое, более душевное.

Именно таким, по словам Кирилла, и будет его новый фильм! Завершая представление фильма, Ольга Акатьева сообщила, что благодаря всероссийскому заочному кастингу на главную детскую роль, который был проведен компанией «Окапи продакшн» в партнерстве с Русским Радио проект «Мой папа — вождь!» уже получил прекрасные отклики потенциальных зрителей.

— В кастинге приняло участие более 500 детей от Калининграда до Владивостока. 23 июня в Москве пройдут кинопробы с 15-ю финалистами конкурса, и мы верим, что найдем среди них своего главного героя. Так что мы уже начали делать детское народное кино!

Итак, теперь слово за Экспертной комиссией Министерства культуры.